Sabtu, 23 Januari 2016

[DAY 4 & 5] in Korea! Hongdae, Gwanjang Market, Nami Island and Petite France

Day 4 - 14 Mei 2015
Di hari keempat ini, gue sama Rahma keluar guesthouse jam setengah 4 pagi. TANYA KENAPAAAA?? karena emang kita dah ambi banget mau ngantri nonton MNET Countdown, kaya sejenis Dahsyat-nya Korea gitulaah tapi ya artis-artisnya favorit kita. Naik taksi dari guesthouse pagi buta (jangan khawatir, supir taksi di Korea ga suka nipu kok). Trus nyampe ke CJ E&M Center tempat syutingnya tuh masih sepi banget... Bangga nih wahhh jadi nih kita nonton. Jadinya sistemnya tuh first come first serve kalo pake antrian yang non-fanbase. Udah kan nyari-nyari tempat ngantrinya ternyata.... UDAH RAME BANGET YANG NGANTRI! lollll.

Nanya-nanya dan kenalan sama yang bisa bahasa inggris dan tau kalo mereka dah pada nunggu dari jam 7 malem kemarennya. hah? gila apa.... akhirnya kita daftarin aja nama kita yang dapet urutan 60an wkwk. Nunggu sampe jam 8 pagi dan yang bole masuk cuma 10 orang. okelah, bye. next time yah M Countdown :) Karena udah stress jadinya yaudah tawa-tawa aja keliling tuh area Digital Media City yang emang banyak kantor station TV-nya. seneng juga karena beberapa gedung tuh familiar karena suka dijadiin tempat syuting drama atau variety show.





Muka gembel banget emang karena bener-bener bangun tidur, gosok gigi dan cacaw hahahaha #TOLOL. Karena masih ngantuk banget akhirnya gue balik ke guesthouse lagi dan tidur lagi deh dengan nyaman. BANGUN-BANGUN UDAH JAM 1 SIANG! duh suka-suka aja deh ya udah jauh-jauh ke Korea malah bobo *anak pinteeerrrr*

Trus yaudah kan guesthouse udah sepi banget tuh ehhh pas gue sama Rahma makan tetiba ada mba-mba orang indo juga ngajak kenalan blablabla dan ngajak jalan bareng.... Dia ga ikutan sama temen-temennya karena males (?) dan lagi ga enak badan. Dari awal dah firasat ga enak nih sama tuh mba-mba tapi yodahlah ga mungkin ditolak juga.

Akhirnya sekitar jam setengah 3 cus dari guesthouse ke COEX yang ada SM@Coex Artiumnyaaa! yuhuuuuu! Yang paling ditunggu-tunggu nih. Jadi ini tuh sejenis museumnya SM Entertainment kali yah. Jadi banyak merchandise artis-artis SM, baju-baju yang suka dipake buat shows, cafe yang banyak ttd artis-artis SM dll. Gue sama Rahma udah ga kontrol banget nih disini.. semua sudut mau difoto rasanya! Trus ternyata mba-mba yang ikutan kita tuh udah kesana kemarennya, trus dia kaya ngedesek biar cepet-cepet gitu AAAAKKKKKK kita disana cuma sejam-an :""""( trus akhirnya gue sama Rahma sedih karena belom puas dan belom ke semua lantai. Jadinya besoknya kesana lagi MUHAHAHA.



Abis dari COEX, kita ke Hongdae karena mau liat Coffee Prince cafe. Yang nonton dramanya pasti tau cafe mana yang gue maksud hehe :D Sempet nyasar lamaaaa banget sampe kaki gempor, akhirnya nemu juga setelah 1 jam-an nyasar :") tapi jangan khawatir, nyasar pun tidak apa-apa karena malah nemu toko baju-baju luchuuuw hehe #YHA


Setelah nyampe cafe-nya, ternyata harga minumannya OVERPRICED parah! dan biasa aja minumannya. The worst thing is: Kakek-kakek yang punya ga nice banget! Kita mau foto-foto keliling ga boleh. Mau minta gula sebungkus lagi gaboleh. Mau pindah kursi gaboleh. WAH WAH WAH gilak. Oke guys, kalo pada mau ke Korea.. gausah ke cafe ini yaa :)

Setelah kelar drama di cafe Coffee Prince, akhirnya lanjut lagi ke Woollim (manajemennya Infinite). Naik bus dari Hongdae dan cuma bentaran disana. Malah belanja oleh-oleh di toko deket situ wkwk *salah fokus tiada akhir*

Udah malem trus laper akhirnya kita jalan ke Gwangjang Market (oh iya, si mba-mba masi ikutan. dengan terkadang ngomel karena kita nyasar-nyasar. Yha maap mba, kebetulan kerjaan saya bukan tour guide hihi). Pas di Gwangjang, kita nyobain makanan-makanan yang dimakan member Running Man pas syuting disini. Salah satunya bindatteok (mung bean pancake a.k.a bakwan). Ada kejadian kocak pas disini. Jadi gue kan pesen yang sayuran doang kan. Terus ada sekelompok ahjussi ahjumma sebelah kita, ramah parahhh! trus naroh sepotong bindatteok ke piring kita. Dia bilang "this delicious!". Gue curiga soalnya kaya ada daging-dagingan gitu, trus Rahma sama si mba-mba udah mulai ngambilin pake sumpit. Akhirnya gue nanya "twaeji-eyo?" maksudnya babi apa engga gitu. Trus mereka langsung sadar dan minta maaf "AH SORRY SORRY WE DONT KNOW". Heu okay lah, it's okay ahjussi ahjumma! yang penting niatnya baik heu.



Oh iya, pas disini si mba-mba sempet drama gitu. Pokonya intinya jadinya kita yang bayarin dia makan. Trus dia kaya ga mau diajak coba-coba makanan gitu fiuhhhhh~~~~ so gak gue dan rahma's mure style.

Day 4's recap


Day 5 - 15 Mei 2015
Nah di hari ke lima ini, kita mau ke luar Seoul lagi. Ke daerah Gapyeong buat ke Nami Island dan Petite France. Dari Seoul mayan lama hampir 2 jam kali yaa, karena nunggu keretanya juga jarang-jarang gitu. Sampe Gapyeong ke Nami Island pake taksi karena mau gampang dan ga gitu mahal juga. Abis itu, kita beli tiket Naminara Republic dan naik ferry buat nyebrang ke Nami Island-nya. Jadi kek pemerintah Korea tuh sok bikin ala-ala gitu loh. Nami tuh jadi kaya dibikin republik sendiri, dan yang masuk mesti beli visa #YHA

Pas nyampe Nami Island, first thing first, makan bekel indomie goreng karena kelaperan! wkwkwk. Abis itu keliling-keliling Nami dan...... WAH ANOTHER HUTAN UI! #tetep. Karena spring sih yaaaaa, tapi tetep bagus kok tenang tenang. Gue sama Rahma nyewa sepeda yang warnanya lucu-lucu banget gitu dan enak banget adem keliling foto pencitraan.






Setelah gempor jalan-jalan di Nami, kita lanjut ke Petite France. Nungguin busnya lamaaaa banget hfft jadi kaya ada shuttle bus nya antar tempat wisata di Gapyeong itu. Akhirnya sampe Petite France~ Lokasi syuting Running Man dan You Who Came from the Stars!




Pokonya abis poto-poto di depan rumah warna warni dimana Do Min Joon menerbangkan(?) Cheon Song Yi. Abis itu mau bingung mau ngapain.... wkwk sebenernya Petite France ini kaya tujuannya mau ngenalin budaya Prancis gitu deh. Tapi tempatnya ga gitu terawat menurut gue. Dah banyak yang kaya lapuk-lapuk gitu kursi-kursi dan bangunannya. Trus kaya creepy gitu ada ruangan isinya boneka-boneka gitu astagaaa cuma berapa menit langsung keluar :" Trus tapi lucu sih sore-sorenya ada kaya pertunjukan apasih tu boneka yang ada tali-talinya dan dimainin orang. hahaha maap gajelas semoga kalian mengerti maksudku.

Dari Petite France, kita naik bus lagi ke subway station terdekat dan balik ke Seoul yaayy! Pas nyampe Seoul kita langsung ke Hongdae dan makan chickiiiinnnn! Jadi di Korea tuh kalo ayam goreng gitu dijualnya bener-bener seekor ayam gitu. Oh My God! mau matiiii ngabisinnya. Kita makan ganyampe setengah dah sumpah dan tuh ayam akhirnya jadi lauk buat beberapa hari kedepan. Banyak banget!

Abis kenyang bego, karena lagi Jumat malem jadinya Hongdae sebagai tempat pergaulan remaja Korea tuh rameee banget :D Banyak street performance gitu dan nontonnya bikin seneng banget karena penontonnya bener-bener cheering yang heboh gitu dan penampilnya juga bagus. I am totally in love with Korea!

Day 5's recap

More stories?
Day 1: My First South Korea Trip
Day 2 & 3: Fangirling Day and Theme Park Daaay in Korea
Day 6 & 7: Nanta Show, VIVA POLO, Exploring Dongdaemun, Hangang Park and Hanwoo in Korea!
Day 8 & 9, Last Day: Seoul Mosque, SMTOWN@Coex Artium, Insadong, Free Hanbok, Ihwa Mural Village and JIMJJILBANG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar