Rabu, 10 April 2013

Anak IT == Bikin Power Point?


Hai!

Kali ini gue mau sharing cerita “seru” nih. Sebenernya awalnya cerita ini mau gue (dan temen-temen gue yang ngalamin) mau disimpen aja dalam hati yang terdalam, tapi entah kenapa gue ngerasa kegelitik banget buat share cerita ini. Jadi yang mau ngikutin, cussss....

Alkisah pada suatu hari yang cerah, daun-daun segar tumbuh dan bunga pun merekah. Menambah indahnya matahari pada Rabu itu, gue dan 3 teman gue sebut saja namanya M, Na dan Sh sedang berpetualang di daerah HI. Kami berjalan dengan riang gembira dan tiba-tiba kepikiran buat mampir ke satu Kementerian buat nanya-nanya tentang kerja praktek. Anyways, di semester 7 nanti kita bakal dapet mata kuliah wajib Kerja Praktik (KP), which means mulai dari sekarang harus mulai cari tempat KP dong yah. Kementerian yang kami kunjungi adalah Kementerian yang sangat erat kaitannya dengan fakultas kami yaitu Computer Science, tapi namanya versi bahasa lain gitu deh ya pokoknya gitu heheh. Dari mulai depan sampe masuk ke bagian kepegawaian, semua baik-baik saja. Bapak security dan yang nyambut tamunya pun ramah-ramah, canda-canda sok asik gitu deh kita berempat kan ya. Lalu ternyata kalo mau nanyain tentang KP, ada gitu ibu-ibu yang emang ngurusin bagian itu.

Singkat cerita, Ibu tersebut, sebut saja IC (Ibu CANTIK) menemui gue dan temen-temen gue di ruang tunggunya gitu. Dari awal mukanya udah ga enak dan dia ngedumel.